Манифест Алексея Тихомирова

Дорогие друзья, про мои злоключения вы уже знаете. Подробно я рассказываю об этом, например, здесь… Однако нужно кое-что проговорить еще раз.

Я защищаю животных, потому что человек, на мой взгляд, далеко не является царем природы, он лишь один из видов тех же животных, только с более развитыми умственными способностями и некоторыми навыками, что почему-то воспринимается некоторыми как венец эволюции. Не буду развивать эту тему дальше, так как я не философ и не писатель, но вывод здесь в любом случае один — человек не имеет права решать кому жить, а кому умирать, замурованным заживо в подвале, руководствуясь только своими прихотями, которые отнюдь не являются жизненной необходимостью. И уж кошки точно не настолько мешают людям, чтобы их травить и замуровывать. С этим я и борюсь. Вынужден бороться. Я бы с удовольствием не занимался зоозащитой, а писал бы вместо этого музыку, если бы не было необходимости спасать кошек, а городские животные жили бы в нормальных условиях, не подвергаясь мучениям и истреблению со стороны «людей»…

Мне очень бы хотелось надеяться на то, что гуманизм по отношению к бездомным животным будет исповедовать всё больше людей, и это как-то изменит жизнь нашего общества и также законодательство. Надеюсь, что планирующееся его обновление от Минстроя РФ хоть как-то сработает, но в любом случае жизнь городских животных — кошек и собак — зависит от каждого из нас. Помогайте им! Будьте достойны называться людьми.

С уважением,
Алексей Тихомиров

Поделитесь статьей с друзьями, мяу!