#СтопОтлов!

7 августа 2018 года зоозащитники пикетировали Департамент ЖКХ Москвы, требуя прекратить жестокий и бессмысленный отлов бездомных кошек, которых помещают в переполненные и неприспосбленные для того «приюты». И вот что вышло из разговора с чиновниками…

«Отлов свирепствует» – зоозащитники пикетировали департамент ЖКХ Москвы

Зоозащитники провели пикет у здания столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства против действующей в Москве системы отлова городских животных. Об этом корреспонденту REGNUM заявила директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева.

«В Москве свирепствует отлов кошек. Их ловят с помощью дротиков для собак, часть кошек умирает в машине отлова, не выходя из наркоза. Далее их везут в переполненный приют «Зоорассвет», которым управляет ГБУ «Доринвест». Без лечения в условиях скучённости кошки умирают в течение нескольких месяцев. Например, в Архивном городке в сентябре 2017 года было отловлено 10 кошек, до приюта доехало девять. Сейчас в живых осталось всего 2», — заявила Дмитриева.

Вместо отлова животных зоозащитники настаивают на принятии городской программы стерилизации животных, введения моратория на их разведение и обязательного чипирования животных. Дмитриева подчеркнула, что в Москве действует регламент по безнадзорным животным, в котором для регулирования численности зверей не предлагается никаких превентивных мер, кроме отлова и содержания в приютах.

«Маленькие узники муниципальных концлагерей. Система одна на всю страну: боремся с бездомными, а не бездомностью. Кроме того, в регламенте нет ни слова о защите животных, только защита человека от животных», — заключила зоозащитница.

https://regnum.ru/news/2461396.html

 

Как видно из нашего видеорепортажа, к пикетчикам из Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы вышла Ольга Садовникова, начальник Управления озеленения городских территорий и городской фауны и задала вопрос: «А кто вам сказал, что у нас высокие зарплаты?». Как говорится, спрашивали – отвечаем.
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и членов их семей за период с 1 января 2016г. по 31 декабря 2016г.:
Садовникова Ольга Сергеевна, начальник Управления озеленения городских территорий и городской фауны – доход 1 809 179 рублей за год (примерно 150 тысяч рублей в месяц).

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и членов их семей за период с 1 января 2017г. по 31 декабря 2017г.:
Садовникова Ольга Сергеевна, начальник Управления озеленения городских территорий и городской фауны – доход 2 147 317 рублей за год (примерно 178 тысяч рублей в месяц). Хорошо растет зарплата у Ольги Садовниковой, не правда ли?

Но возникает и другой, более важный вопрос: хотим ли мы из наших средств – наших налогов – содержать таких чиновников как Садовникова?