«Реновация» Москвы грозит жизни тысяч кошек!

21 апреля 2018 года на Суворовской площади в Москве прошел очередной митинг против программы реновации жилья. По этому вопросу сказано было уже не мало, однако мало кто задумывается о том — к чему приведет эта программа в отношении городских животных. А между тем последствия будут чудовищны…

Ведь вместе с вырубкой под корень самых зеленых районов города произойдет и убийство тысяч ни в чем не повинных кошек, которые живут в подвалах пятиэтажек. Люди могут оставить дома, которые идут под снос, но кошкам этого не объяснить! А ведь именно в подвалах пятиэтажек всегда проживало наибольшее количество московских кошек. Увы, власти города и о переселяемых людях мало думают, и уж тем более их не волнует гибель кошек под завалами домов. Мы хотим привлечь внимание и людей, и властей к этой теме.

Поэтому мы и пришли на митинг, и озвучили эту проблему. Спасибо лидеру движения «Москвичи против сноса» Кэри Гуггенбергер за такую возможность. Вместе мы будем искать возможности спасти бездомных кошек.

Уважаемые москвичи! Если ваш дом сносят, не бросайте кошек в подвале! Они не могут знать, что нужно оттуда бежать, да и бежать им некуда. Забирайте котиков с собой, пристраивайте их в добрые руки, зовите на помощь волонтеров, зоозащитников, «Котоспас», главное не допускайте чтобы дома сносили не проверив, что в подвале нет кошек, которых нужно эвакуировать! Не будьте равнодушными!

Поделитесь статьей с друзьями, мяу!