В ЖСК «Сходня» (Москва) заправляют лжецы и живодеры

г.Москва, бульвар Яна Райниса, дом 45, корп.2

Жил да был один дом. Многоквартирный такой домик в Южном Тушино. И в нем жила бабушка. Одна из миллионов бабушек, которые кормят бездомных кошек. Кошатница.
Наверно такая бабушка есть почти в каждом доме. Она тратит всю свою пенсию на кошек, несет их домой и лечит. И просто любит. Летом наверняка кошки грелись на солнышке у подвального окошка. Играли наверно в своем дворе. Там же и родились… Но вот нашей бабушке не повезло. Ну вот прям совсем… Как и этим кошкам, которых ждет отлов и они лишатся родного дома.

Местная председательница (типичный «управдом — друг человека», — прим. ред.) выбрала себе бабушку во враги. Дама мыслящая категориями актов и положено / не положено. Гражданка Балашова Людмила Степановна ее зовут, председатель ЖСК «Сходня» на Райниса, 45, корп.2. В общем, вместо сердца пламенный мотор. Как обычно. И издала гражданка Балашова акт, что кошек в подвале их дома нет. И замуровала их… живых.

Бабушка выплакала все глаза и пыталась кормить несчастных сквозь толстые стальные прутья. Так дом на Яна Райниса стал знаменит. Это знаменитая кошачья тюрьма. Мы один раз ее вскрыли (видео выше), но они замуровали живых кошек вновь. Их же нет по акту, значит можно делать все.

И она победила эта председательша. Пока что. ЖСК «Сходня» празднует победу. Он победил кошек. Он победил зоозащитников. Ни звонок главы управы, да хоть президента, не способен изменить живодеров решение избавится от кошек. Что ж… Остается верить, что на свете есть хоть какая-то карма и все это вернется.
«Кто эти бездушные роботы от ЖКХ? Откуда они населили наш город в таком количестве?», — в итоге задается риторическим вопросом в своем фейсбуке зооактивистка Анна Фельдман, пост которой здесь процитирован.

Людмила Балашова ЖСК Сходня Москва бульвар Яна Райниса, дом 45, корпус 2
Председатель ЖСК «Сходня» Людмила Балашова считает,
что если она напишет бумажку, что кошек нет, то их и в действительности нет

Проблемой на бульваре Райниса заинтересовалось и московское телевидение. Правда, сюжет «Москвы 24» оставил больше вопросов, чем дал ответов.

Говорит котоспасатель Игорь Стусь. Я посмотрел сюжет телеканала «Москва 24» про ситуацию с замурованными кошками на Яна Райниса. И вот что я имею сказать. Господа журналисты, есть только два варианта. Или вы действительно не понимаете, что ваши репортажи фактически развязывают руки живодёрам, которым в нашей прекрасной стране и без того живётся вольготно. Или вы делаете это специально…

Начнем с конца. В финале сюжета вы сказали, что продухи будут открыты ещё месяц. Это ложь. Кошки в доме 45 корп.2 по бульвару Райниса замурованы и сейчас. Вы, наверное, сказали это про какой-то другой дом. А про этот решили «деликатно» промолчать. Вы опубликовали интервью с дядечкой в очках, который весомо произнес на всю страну — «к пожарной безопасности продухи отношения не имеют». Это ложь. Есть инструкции МЧС по которым предписывается, что в случае возгорания в подвале необходимо тушить огонь через продухи (в целях экономиии времени, ведь подвалы должны быть закрыты на ключ и найти его хранителя не всегда возможно быстро)…

Далее, дорогие журналисты «Москва 24», вы изволили сообщить в самом начале сюжета, что, дескать, «замуровывают не намеренно, конечно же». Увы, это ложь. Замуровывают намеренно, именно чтобы истребить кошек. Поскольку для решения этой проблемы любым другим способом надобны время и деньги. Нужно думать, принимать решения и быть неравнодушным. И ещё надобно честно признавать, что безнадзорные кошки — существуют, являются частью городской экосистемы, как справедливо заметил господин Козлов, и тоже имеют право на жизнь. Но зачем им думать, если замуровать проще всего…

А теперь вопрос. На чьей вы стороне?
Общее впечатление от сюжета — ну, что-то там где-то замуровали, это такой вот странный единичный случай, но сейчас всё открыто и хорошо, домик будут строить сердобольные жильцы.

А вот правда. Как обстоят дела на самом деле:

  • Кошек замуровывают у нас с начала двухтысячных. И это общая практика. По всей стране.

  • Гигантское количество кошек гибнет в замурованных подвалах от жажды и голода — никто не успевает их спасти.

  • Во главе ТСЖ и Управляек часто сидят самые настоящие живодеры, которые не только замуровывают кошек живьем, но и травят их намеренно. Травят — это значит, добавляют отраву в воду или еду.

  • Кошек из подвалов девать некуда. От слова совсем! Приюты переполнены давно все. В любом государственном приюте кошке верная смерть. Их запихивают в общие клетки без какого-либо карантина, они не получают медицинской помощи, а часто и еды.

  • Если кошек убрать из города — нас ожидает такое массовое пришествие крыс, что мало никому не покажется. Со всеми вытекающими последствиями, в виде эпидемий и т.д. В природе все сбалансировано: меньше кошек — больше крыс.

  • Кошки на бульваре Яна Райниса сейчас замурованы. Председатель обещала регулярно давать им воду. И наотрез отказалась давать им корм. И также наотрез отказалась пускать в подвал кого угодно, кто бы мог их кормить.

И что самое печальное, абсолютному большинству жителей городов наплевать на это всё с высокой колокольни. Они и не хотят этого знать. И они будут продолжать оставаться в неведении, потому что вы, журналисты «Москва 24», им в этом активно помогаете. «Спите спокойно, в Багдаде всё спокойно» — нашёптывает ваш сюжет.
Нет! Не спокойно.

«В нашей стране у животных нет прав, а у живодеров есть. Однако, существует маленький шанс поменять эту ситуацию.
Но, если вы действительно хотите, чтобы ситуация поменялась — для этого вам придётся ГОВОРИТЬ ПРАВДУ», — резюмирует Игорь Стусь.

ЖСК "Сходня" (г.Москва, бульвар Яна Райниса, дом 45, корп.2)
Пикетирование ЖСК «Сходня» зоозащитниками
(г.Москва, бульвар Яна Райниса, дом 45, корп.2)

На данный момент ситуация следующая. Зооволонтерам удалось эвакуировать из злополучного подвала маму-кошку и двух котят (около 2,5 мес.). Маму направят на стерилизацию, а котята ищут дом! В подвале осталось еще не менее 4 кошек, включая еще одного кото-ребенка. На медицинские процедуры и передержку нужны деньги, помогите нам пожалуйста! Карта Сбербанк 4276380070340935 (Анна Игоревна Ф.) с пометкой «Райниса».

Мы следим за развитием ситуации, информация обновляется по мере поступления.

Поделитесь статьей с друзьями, мяу!