#СтопОтлов!

Департамент ЖКХ Москвы, живодеры, стоп отлов, кошки в подвалах, бездомные животные, Котоспас, зоозащита

7 августа 2018 года зоозащитники пикетировали Департамент ЖКХ Москвы, требуя прекратить жестокий и бессмысленный отлов бездомных кошек, которых помещают в переполненные и неприспосбленные для того «приюты». И вот что вышло из разговора с чиновниками… Читать далее «#СтопОтлов!»

Факсограмма Бирюкова: инструкция по применению

факсограмма Бирюкова про кошек

О том как выполняются коммунальщиками предписания мэрии Москвы открыть подвальные продухи для кошек, и какие вообще требования зоозащитников к городским властям – в материале «Котоспаса»…
Читать далее «Факсограмма Бирюкова: инструкция по применению»

Игорь Стусь о просвещении граждан и схеме работы «Котоспаса»

Игорь Стусь, Кэтмен, Котоспас, кошки в подвалах, замурованные кошки

Люди этого не знают, а надо, чтоб знали. Итак, я работаю в такси. Со многими пассажирами речь заходит про кошек в подвалах. Иногда так получается, что я только что узнал, или прямо в процессе рейса узнаю, что мне надо куда-то ехать вскрывать замурованный продух, где плачет кошка. И тогда я делюсь этим со своими клиентами, ну, если нормально сложился контакт с пассажиром. Порой они даже сами заводят речь про своих кошек, а я им в ответ рассказываю про наши подвальные дела. Однажды парень в багажнике чемодан свой забирал, и кувалду заметил, спросил – «зачем?». Ну и разговорились…

Читать далее «Игорь Стусь о просвещении граждан и схеме работы «Котоспаса»»

Дмитрий Жвания: «И кошек нужно уважать»

Дмитрий Жвания, Новый смысл, Санкт-Петербург, sensusnovus

«Вторично одичавшая кошка» — людям должно быть стыдно за то, что такое определение существует. Ведь чтобы позволить кошке вторично одичать, её нужно было вначале приручить, а потом — выбросить из дома. Не хочется повторять затёртый до дыр принцип Антуана де Сент-Экзюпери — «Мы в ответе за тех, кого приручили». Но что поделать, если лучше не выразиться?!

Читать далее «Дмитрий Жвания: «И кошек нужно уважать»»