О книге «Хроники жизни Киевской команды спасения животных»

Михаил Сторожук Хроники жизни Киевской команды спасения животных Kyiv Animal Rescue Group

Перед вами книга одного из создателей и идейных вдохновителей добровольческой службы спасения животных, которая действует в Киеве с 2014 года. Михаил Сторожук — биолог, диггер, спасатель, который пользуется заслуженным уважением в самых разных кругах столицы Украины. Ярким и легким слогом автор рассказывает историю создания Команды спасения животных, повествует о незаурядных приключениях спасателей и трудностях, с которыми они сталкиваются в своей работе. Книга для широкого круга читателей, но, в первую очередь, для любителей животных. Читать далее «О книге «Хроники жизни Киевской команды спасения животных»»

#СтопОтлов!

Департамент ЖКХ Москвы, живодеры, стоп отлов, кошки в подвалах, бездомные животные, Котоспас, зоозащита

7 августа 2018 года зоозащитники пикетировали Департамент ЖКХ Москвы, требуя прекратить жестокий и бессмысленный отлов бездомных кошек, которых помещают в переполненные и неприспосбленные для того «приюты». И вот что вышло из разговора с чиновниками… Читать далее «#СтопОтлов!»

Факсограмма Бирюкова: инструкция по применению

факсограмма Бирюкова про кошек

О том как выполняются коммунальщиками предписания мэрии Москвы открыть подвальные продухи для кошек, и какие вообще требования зоозащитников к городским властям – в материале «Котоспаса»…

ФАКСОГРАММА БИРЮКОВА (СКАЧАТЬ ДЛЯ ПЕЧАТИ)

Читать далее «Факсограмма Бирюкова: инструкция по применению»

Игорь Стусь о просвещении граждан и схеме работы «Котоспаса»

Игорь Стусь, Кэтмен, Котоспас, кошки в подвалах, замурованные кошки

Люди этого не знают, а надо, чтоб знали. Итак, я работаю в такси. Со многими пассажирами речь заходит про кошек в подвалах. Иногда так получается, что я только что узнал, или прямо в процессе рейса узнаю, что мне надо куда-то ехать вскрывать замурованный продух, где плачет кошка. И тогда я делюсь этим со своими клиентами, ну, если нормально сложился контакт с пассажиром. Порой они даже сами заводят речь про своих кошек, а я им в ответ рассказываю про наши подвальные дела. Однажды парень в багажнике чемодан свой забирал, и кувалду заметил, спросил – «зачем?». Ну и разговорились…

Читать далее «Игорь Стусь о просвещении граждан и схеме работы «Котоспаса»»